ノスタルジックでいい感じ・・
あああ、1年はあっけないなぁ〜〜〜〜〜。
つい先日に年が明けたばかりのような気がするのだがなぁ。
今日(30日)は千葉大で同じサークルだった友人の医師と
沼津(静岡県)へ小旅行して魚をたべてきたのだ・・・・・。
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- 作者: 塩野米松
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2001/10
- メディア: 単行本
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彼は10年以上前に沼津の病院に勤務していたので土地の
事情に詳しいのだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
それにもともと魚の味に関してはうるさい奴で魚の種類や食
べごろをとてもよく知っている・・・・・・・・。
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- 作者: 岩本隼
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2002/03
- メディア: 文庫
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JAMESは魚の種類には疎い(食べるのは好き)のだな・・・・・。
本マグロとインドマグロの違いなどはよくわからないけど基本
的に味がおいしければよいと思っているのだよね・・・・・。
(特に「極上の赤身」があるとうれしい)
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- 作者: 瀬戸山玄
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 2003/12/19
- メディア: 単行本
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都心をはなれて漁港に行ってみるのもたまにはいいね・・・。
JAMESの地元(茨城県)からは銚子(千葉県)がけっこう近く
なので銚子港の市場をのぞいたことが何回かあるのだ・・。
新鮮な海産物をならべていて潮の香りがただよっているのが
とてもノスタルジックでいい感じだったよな・・・・・。
特に夕暮れどきの市場がよいのだ・・(銚子のこと)・・・・・。
欲を言えば店の明かりは「クリアの白熱灯」であってほしい。
「ホワイト」ではなく「クリア(透明ガラス)」がよいのだ。
(蛍光灯はもってのほか)
このニュアンス(建築的な)をわかってもらえるかなぁ???
それで・・・・・・・・
沼津港では「鮨文」という店(けっこう名門かも)で魚をたべた
のだがマグロが(その他も)かなりおいしかったよ・・・・・・。
小柱、帆立、シャコ、車エビ、甘エビ・・などなどもね・・・。
特に赤身が極上だったのが感動モノだったね・・・・・・・・。
(赤身だけではなく中トロ、大トロの全てがよかった)
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)
http://www.pins.co.jp/
(ピンズ・バッジ・ピンバッジのオリジナル製作専門メーカー
ブランドのポリシーは作品の企画、デザイン、仕上げなどの
コツを丁寧にアドバイスしながらの顧客とのコラボレーション
で品質、質感、テイストを最重視した作品を製作すること)