アンチョビとトリュフが・・・・

この日は週末の役員会が長引きへとへとだった・・・・・・。


遅くに食事に出かけたのだが・・前の週末に中国へ出張した
疲れが残っていて何を食べたらおいしいのか思考する余裕
が無い状態だったのだ・・・・・・・・・・・・・。

                                                                                                    • -

ウンブリア田舎便り オリーブオイルのおいしい生活 (文春文庫PLUS)

ウンブリア田舎便り オリーブオイルのおいしい生活 (文春文庫PLUS)

                                                                                                    • -

南麻布のイタリア料理屋に行ったのだが店の名前は覚えて
いないのだ・・・頭がへとへとで・・さ・・・・・・・。


1階がワインセラーで2階が席になっているような感じだった。
たしか・・・二の橋の近くだ・・・・・・・・・。

                                                                                                    • -

南仏のトリュフをめぐる大冒険

南仏のトリュフをめぐる大冒険

                                                                                                    • -

サラダが「アンチョビとハーブを細かくしてオリーブオイルに
混ぜて熱してあるモノ(何と呼ぶのだろうか)」に野菜をつけ
て食べるという形式のサラダだったよ。


あとはイベリコ豚のパスタにトリュフを削ってかけてもらった
のだが・・トリュフって・・そんなに貴重なの???
店の人のトリュフの扱いが大仰だったなぁ・・・・・。


で・・・味は疲労(消耗)感が強くてよくわからなかったよ・・。





PINS FACTORY(ピンズファクトリー)
http://www.pins.co.jp/
(ピンズ・バッジ・ピンバッジのオリジナル製作専門メーカー
ブランドのポリシーは作品の企画、デザイン、仕上げなどの
コツを丁寧にアドバイスしながらの顧客とのコラボレーション
で品質、質感、テイストを最重視した作品を製作すること)